среда, 8 августа 2012 г.

погода карачаево






Эхо Кавказа Темы дня

Shqip عربی Հայերեն Авар Azərbaycanca Нохчийн BiH/Hrv/Srb/CG Беларуская دری ქართული English Адыгэ Қазақ Kыргыз Македонски پشتو افغانستان پاکستان فارسی Românește Тоҷикӣ Татар Turkmen Українська Ўзбекча Русский Россия Казахстан Армения Азербайджан Грузия Киргизия Таджикистан Радио «Эхо Кавказа» - проект Радио Свободная Европа/Радио Свобода, вещающий на русском языке на территории Грузии и самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода - это частная некоммерческая информационная служба, финансируемая Конгрессом США. Служба предоставляет слушателям взвешенную достоверную информацию, направленную на поощрение развития демократических институтов и рыночной экономики в странах, которые пытаются преодолеть авторитарное правление, нарушения прав человека, вражду на этнической и религиозной почве и региональные конфликты, перестроить централизованно управляемую экономику и обеспечить свободу средств массовой информации.

Реально строят только в маленькой, не делающей погоды Карачаево-Черкесии x Реально строят только в маленькой, не делающей погоды Карачаево-Черкесии

ЧЕРКЕССК---На Северном Кавказе ходят все более упорные слухи, что Москва, не получив видимых результатов от создания широко разрекламированного в свое время Северо-Кавказского федерального округа, вновь собирается менять статус региона.

Создание СКФО анонсировалось как проект, способный вывести северокавказские республики из депрессивного состояния на путь динамичного экономического развития, умиротворить бунтующий регион социальными достижениями: созданием рабочих мест, качественным медицинским обслуживанием, образовательными и бизнес ресурсами для молодежи.

Все это, в конечном счете, вылилось в конкурс непомерных аппетитов региональных губернаторов и заглохло. Где строящиеся заводы и фабрики? Честно говоря, не заметили. Где обещанный туристический рай? Там же, где и был: проект туристический кластер лишь спровоцировал драку за собственность в горнолыжных районах; то есть единственное, чего там стало больше, – это насилия, а соответственно, и режим КТО стал применяться более интенсивно. Реально строят только в маленькой, не делающей погоды Карачаево-Черкесии.

Как оказалось, Кавказ институционально не был готов к инвестициям, если только

не обозначать этим термином готовность республик пилить федеральные трансферты в узком кругу местных управленцев. И Москва это видела, понимала, что давать нельзя, но почему-то все время говорила, что вот-вот даст.

Правда, на Кавказе уже действуют три программы государственного развития общим объемом в 300 миллиардов рублей, но это мелочи для местных аппетитов: в прошлом году главы республик потребовали увеличить финансирование в десять раз. Слава богу, не получилось!

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий